当前位置:首页 > 朝天旅游 > 曾家山滑雪场获“国家体育产业示范项目”授牌

曾家山滑雪场获“国家体育产业示范项目”授牌

朝天旅游2023年01月12日24

1月12日,四川省第五届全民健身冰雪季群众冰雪运动工作推进会在广元市朝天区曾家山召开,朝天区曾家山滑雪场获2020年“国家体育产业示范项目”授牌。

曾家山滑雪场获“国家体育产业示范项目”授牌1.jpg

据了解,朝天区拥有冬季漫长、雪量丰沛、雪质好的资源优势,是全省冰雪资源最富集、发展冰雪产业最具优势的地区之一。作为朝天区发展冰雪产业的精品业态,曾家山滑雪场拥有5万余平米戏雪区,总造雪面积15万余平方米,设有初、中、高级多条雪道、10余种戏雪项目,是川东北地区规模最大的滑雪场,也是集滑雪、戏雪、休闲、度假于一体的中国南方滑雪场集群核心区,日均接待游客量超1万余人,年均接待游客30万人次以上。其中,曾家山滑雪场集群赛事中心,是曾家山第二座滑雪场,也是四川唯一具备举办专业赛事的滑雪场,U型槽、大小回转等专业赛道,可承办大型赛事。全民健身和全域旅游的深度结合、大众体育和大众旅游的有机融合,让曾家山滑雪场已成为四川冰雪运动的一张闪亮名片。

曾家山滑雪场获“国家体育产业示范项目”授牌2.jpg

“希望广大人民群众走出家门、走进冰天雪地,在雪上动起来,在冰面滑起来,把我们的身体素质锻炼得更强壮,把我们的意志品质锤炼得更坚定,让四川的冬天不再冷。”同筑冰雪梦,一起向未来。为进一步弘扬北京冬奥精神,开展好群众冰雪运动,推进会现场发出了《“上冰雪 享健康快乐”曾家山倡议》,号召广大人民群众在冰天雪地里锻炼体魄;全省冰雪行业机构要牢固树立“冰天雪地也是金山绿山的理念,抱团发展,为冰雪运动爱好者提供差异化的体验场景、舒适的运动保障、优质的培训服务,在为群众冰雪运动更广泛普及开展做贡献中高质量发展;通过冰雪季活动、冰雪体验培训、冰雪赛事引领等活动为广大人民群众经常参与冰雪运动创造条件,共同走出一条“南国群众冰雪运动”特色之路。

当天,四川省社会体育指导中心还发布了四川省第五届全民健身冰雪季群众冰雪运动推进培训活动雪场优惠政策。广大冰雪运动爱好者只需购买一张滑雪票,就可以在曾家山两个滑雪场中任意选择一个雪场,享受滑雪运动的乐趣。除此之外,朝天区还推出了曾家山冬滑雪“一票通玩”优惠,将望远山观景平台、川洞天坑、石笋坪等20余处旅游景点串联起来,“自驾畅游套餐”、“全域尊享套餐”等10余种优惠组合套餐也能让游客尽情畅游朝天区内的各个旅游景点。


用手机扫描左侧二维码,即可通过手机浏览器进行访问。

以上内容部分来源于网络,版权归原作者所有,转载请注明出处。

本文链接:https://www.aichaotian.cn/202301/n0112658.shtml

“曾家山滑雪场获“国家体育产业示范项目”授牌” 的相关文章

朝天铁龙桥

朝天铁龙桥

朝天铁龙桥位于广元市朝天区朝天镇潜溪河上,建于清光绪5年(1879),是清中叶至民国时期蜀道上的重要桥梁。桥身长83.5米,宽4.7米,高5.4米。计16墩、15拱,墩距4.7米,拱高4.8米。桥面由7行砂石板铺成。桥体每层条石用生铁铸件栓...

川洞庵

川洞庵

川洞庵位于四川广元市朝天城东42公里的曾家镇响水村山脚,因主山顶旧有川主庙而得名。川洞庵属白垩纪地层,它由两级漏斗组成,长径约650米,中径约400米,短径约50米,深约670米,容积约2.22亿立方米。川洞庵“世界第一大天坑”,川洞庵天坑...

筹笔驿

筹笔驿

猿鸟犹疑畏简书,风云常为护储胥。徒令上将挥神笔,终见降王走传车。管乐有才真不忝,关张无命欲何如?他年锦里经祠庙,梁父吟成恨有余。筹笔古驿,位于广元市朝天镇北5公里的筹笔乡,是金牛道上的主要驿站。有公路直通筹笔乡。宝成铁路从筹笔驿对岸通过。嘉...

发表评论

访客

看不清,换一张

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。