当前位置:首页 > 朝天旅游 > 滑雪好去处,曾家山滑雪场邀您赴“冰雪之约 ”

滑雪好去处,曾家山滑雪场邀您赴“冰雪之约 ”

朝天旅游2022年12月27日32

12月27日,广元市朝天区曾家山滑雪场正式开园营业,滑雪场内,滑雪爱好者从雪道上飞驰而下,演绎了一出精彩的冰雪版“速度与激情”。

“太安逸了,滑雪的时候还有教练在旁边指导,我一会儿就能够单独滑雪了,周末我还要和亲戚朋友过来耍。”滑雪场内白雪皑皑,一脚踩下去,只听嘎吱作响。戏雪区内,雪地摩托车、雪地香蕉船、雪圈、悠波球等一系列娱乐项目,让前来玩雪的游客尽情释放天性。来自广元市城区的游客柴嘉瀚高兴地告诉记者,上一周他就在抖音上了解到滑雪场开园的消息,今天特意来尝试了一番,体验到了滑雪的乐趣。

滑雪好去处,曾家山滑雪场邀您赴“冰雪之约 ”.jpg

“滑雪场有同时能满足2000人的滑雪设备,为游客提供雪板、雪杖、雪鞋、雪服等种类、尺码齐全的装备租赁,戏雪区的雪地自行车、滑雪船、雪跷车等游玩项目,可满足各年龄段游客的游玩需求,今年还新增了围炉煮茶等项目。”曾家山滑雪场负责人介绍,目前滑雪场戏雪区、滑雪区、儿童乐园已经全面开放,初级、中级、高级、单板滑道等多条雪道任游客嗨玩,还有专业滑雪教练一路贴心指导,不论新手还是老手,都能畅快体验滑雪的乐趣,让游客各有所乐。

滑雪好去处,曾家山滑雪场邀您赴“冰雪之约 ”1.jpg

据了解,曾家山滑雪场位于曾家山旅游度假区内,海拔达1750米,占地面积2000余亩,是集滑雪、戏雪、度假养生为一体的综合性景区。除滑雪戏雪之外,滑雪场内还有十余处网红打卡点,全家福、树桩墙、秋千林、怀旧风、工业风……均能满足游客拍照打卡的需求。

值得一提的是,曾家山滑雪场集群的重要组成部分——马头岩(单板)赛事中心即将建成,预计2023年1月10日开业,届时,游客只需购买一张滑雪场套票就可玩转两个滑雪场,体验初、中、高各种难度的雪道,满足菜鸟、大神各级别滑雪爱好者的需求,极大拓展大家的滑雪体验。

“继续发挥资源优势,深入挖掘冰雪旅游和冰雪产业潜力,丰富和活跃冰雪经济,进一步促进冬季旅游经济增长。”朝天区相关负责人介绍,近年来,该区以冰雪旅游资源优势为依托,加快推进冰雪“冷”资源变成消费“热”产业市场化进程,把冰雪产业作为冬季旅游发展的破题主攻方向,以“旅游+”冰雪融合发展方式,全域布局建设曾家山冰雪旅游胜地,着力打造冰雪运动康养产品、冰雪观光体验产品、冰雪休闲度假产品等特色产品,充分发挥冰雪旅游资源和冰雪旅游大项目的拉动及辐射作用,不断提升朝天旅游在全国市场的知名度、美誉度和影响力,拉开了冰雪旅游大融合大发展的帷幕,冰雪旅游产业已成为该区拉动经济转型升级、助力乡村振兴的重要引擎。


用手机扫描左侧二维码,即可通过手机浏览器进行访问。

以上内容部分来源于网络,版权归原作者所有,转载请注明出处。

本文链接:https://www.aichaotian.cn/202212/n1227644.shtml

“滑雪好去处,曾家山滑雪场邀您赴“冰雪之约 ”” 的相关文章

朝天铁龙桥

朝天铁龙桥

朝天铁龙桥位于广元市朝天区朝天镇潜溪河上,建于清光绪5年(1879),是清中叶至民国时期蜀道上的重要桥梁。桥身长83.5米,宽4.7米,高5.4米。计16墩、15拱,墩距4.7米,拱高4.8米。桥面由7行砂石板铺成。桥体每层条石用生铁铸件栓...

川陕蜀道遗址

川陕蜀道遗址

川陕蜀道遗址道一又称阁道,栈阁。在广元市区北45公里朝天镇南北明月峡和清风峡中,濒嘉陵江东岸峭壁上。是古代川陕之间著名蜀道遗迹。历史上许多文人墨客曾有不少描写,以唐李白的《蜀道难》最脍炙人口。栈道开凿始于先秦,《史记》有“栈道千里通于蜀汉”...

曾家山石笋坪

曾家山石笋坪

石笋坪在四川省广元朝天区曾家镇石鹰村,属于曾家山景区的一部分。石笋坪属典型的喀斯特地貌。一排山峰,巨大的石峰拔地而起,尤其是春天,近处的桃花,远处的油菜花与宁静的小村庄相得益彰,景色异常漂亮。景点位置四川省广元朝天区曾家镇石鹰村...

发表评论

访客

看不清,换一张

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。