当前位置:首页 > 龙门阵 > 新冠疫情 > “全民戴口罩、加强疫情防控”倡议书

“全民戴口罩、加强疫情防控”倡议书

新冠疫情2022年12月13日41

全区广大居民朋友:

根据国务院联防联控机制优化落实疫情防控“新十条”措施相关要求,人人都是自己健康第一责任人,也是家人和朋友们健康的守护者,人人防护、大家防控,才能守护好我们的健康家园。为此,我们倡议:

一、全民戴口罩

防疫措施千万条,佩戴口罩第一条。佩戴口罩是降低疫情传播风险、阻断疫情扩散蔓延、减少公众交叉感染、保障群众身体健康最方便、最经济、最有效的措施。在全区范围内倡导全民戴口罩,实施“全民参与‘规范戴’,重点场所‘全程戴’,从业人员‘务必戴’,老弱病残‘必须戴’,党员干部‘示范戴’,志愿服务‘引导戴’,主体部门‘督促戴’”。

二、加强个人防护

养成良好卫生习惯,坚持非必要不聚集、不扎堆;出门做好个人防护,保持安全社交距离,减少公共场所出入次数和逗留时间;做到勤洗手、常消毒,多锻炼,提高身体免疫力。如出现发热、咽痛、干咳等症状时,应避免乘坐公共交通工具;尽量少接触座位、扶手、车门、扶杆等公共设施;避免用未清洁的手触摸口、眼、鼻。

三、及时接种疫苗

积极接种新冠疫苗,不仅能有效保护个人健康,降低重症率和死亡率,也有助于早日构建群体免疫屏障,要做到“应接尽接”。尤其是3-11岁儿童免疫力低,60岁以上老年人往往有基础性疾病,更应当重点防护,没有接种新冠疫苗的小孩和老人请抓紧接种,已接种两针的请及时接种加强针,接种时间请咨询属地卫生院。

四、非必要不做核酸检测

除养老院、医疗机构、中小学校等特殊场所外,其余场所不要求提供核酸检测阴性证明,建议居民非必要不做核酸检测,不要给自己增大感染风险。同时,由于单人单采核酸样本大量增加,已远远超出了医院检测能力,如未在时效内出具检测报告,请您理解。

五、遵守居家隔离相关规定

实施居家隔离管控人员要严格落实居家隔离告知书和居家隔离指南相关要求,做好消毒、垃圾处理、核酸检测等相关事项;居家隔离期间非必要不外出,不接受他人探访,严防感染家人、朋友。

六、非必要不到医院

新冠肺炎无症状感染者、轻症患者非必要不到医院。出现伤风感冒、咽干等症状,也无需以做核酸来确定自己是否确诊。即使有发热、肌肉疼痛等症状,但对症治疗有效,也没必要去医院。但若发热持续不退、呼吸明显困难、甚至出现意识障碍等,则需要及时就医。

广元市朝天区应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部办公室(代章)

2022年12月13日

用手机扫描左侧二维码,即可通过手机浏览器进行访问。

以上内容部分来源于网络,版权归原作者所有,转载请注明出处。

本文链接:https://www.aichaotian.cn/202212/n1213640.shtml

““全民戴口罩、加强疫情防控”倡议书” 的相关文章

 关于做好“五一”节假期新冠肺炎疫情防控工作的通知

关于做好“五一”节假期新冠肺炎疫情防控工作的通知

朝天区各乡镇人民政府,区级各部门,各企事业单位:当前全国新冠肺炎疫情防控向好态势进一步巩固,经济社会运行秩序加快恢复。但是国际疫情仍在高位运行,疫情输入我区的风险持续存在。近期国内仍有零星散发病例,个别地方发生聚集性疫情,防止疫情反弹的任务...

 四川省2021年新冠肺炎疫情防控工作指南(第三版)

四川省2021年新冠肺炎疫情防控工作指南(第三版)

为统筹推进疫情防控和经济社会发展,指导全省科学精准做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,根据疫情防控形势变化,制定本工作指南。 一、压实常态化疫情防控“四方责任”。各级应对新冠肺炎疫情应急指挥部坚持24小时值班值守,定期开展疫情防控工作...

新冠疫苗接种禁忌症及相关注意事项

新冠疫苗接种禁忌症及相关注意事项

截至5月24日,四川累计接种新冠疫苗超2158万剂次,新冠疫苗接种有哪些禁忌症?哪些情况建议接种?哪些暂缓接种?注意事项有哪些?爱朝天带大家一起了解一下。为落实新冠病毒疫苗“应接尽接” 的接种策略,解决受种人员和接种人员在禁忌症把握方面的一...

发表评论

访客

看不清,换一张

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。