当前位置:首页 > 龙门阵 > 新冠疫情 > 新型冠状病毒阳性感染者及同住人员居家须知

新型冠状病毒阳性感染者及同住人员居家须知

新冠疫情2022年12月13日27

1、非必要不外出、不接受探访。对因就医等确需外出人员,要全程做好个人防护,点对点到达医疗机构,就医后再点对点返回家中, 尽可能不乘坐公共交通工具。同住人应做好个人防护,加强自我健康监测,一并遵守居家隔离康复管理要求。

2、有特殊治疗和用药需求的人员,向社区报备后,选择合适方式前往就医。出现危急重症时,可直接拔打120急救电话或者选择合适方式前往医疗机构救治。

3、居家隔离康复人员原则上单独居住在通风良好的房间。 房间内配备体温计、纸巾、口罩、一次性手套、消毒剂等个人防护用品以及带盖的垃圾桶、消毒产品等防疫物资。使用专用餐饮具,采用分餐制。

4、居家隔离康复人员进入家中公共区域应规范佩戴口罩,同住人与其接触时,或处理其污染物及污染物体表面时,应当做好自我防护,佩戴N95/KN95口罩、一次性手套,倡导与其保持1米以上距离,做好手卫生。 

5、按要求做好每日开窗通风。室内开窗通风,原则上每天2~3次,每次至少30分钟。中央空调应关闭回风,按照全新风模式运行。

6、卫生间需做好日常清洁和消毒。坐便器冲水时,先盖马桶盖,再冲水。淋浴排水地漏或卫生间地漏保证水封,可以将地漏注上水进行封堵,如使用塑料袋灌水扎紧,放在地漏上封堵,使用时打开。除淋浴排水外,其他地漏均应封堵。

7、建议养成居家日常清洁消毒的习惯。居家消毒应以清洁为主,消毒为辅。应对重点环节、对象进行消毒,如餐饮具、快递、门把手等。

8、生活垃圾要妥善处理,每次清理垃圾时用双层塑料袋装好并扎紧袋口,并对其外表面和封口处消毒后,由同住人佩戴N95口罩及戴乳胶手套将垃圾放至社区指定位置。

9、除生活必需品和药品外,尽量不要订购其它快递、外卖。采取无接触方式收取快递、外卖。

10、养成健康生活方式。加强身体锻炼,坚持作息规律,保证睡眠充足,健康饮食,保持健康心态,不恐惧不焦虑。

用手机扫描左侧二维码,即可通过手机浏览器进行访问。

以上内容部分来源于网络,版权归原作者所有,转载请注明出处。

本文链接:https://www.aichaotian.cn/202212/n1213631.shtml

“新型冠状病毒阳性感染者及同住人员居家须知” 的相关文章

新冠疫苗半年后要打第三针吗?影响备孕吗?

新冠疫苗半年后要打第三针吗?影响备孕吗?

近日,新冠疫苗接种工作在全国多地推进,四川、广东、河南、浙江、辽宁、湖北等地都开始接种新冠疫苗。国务院联防联控机制的最新消息显示,中国新冠病毒疫苗海内外接种量过亿,疫苗安全有效,接下来将加快推进国民全人群免费接种。
接种新冠疫苗半年后需要再...

新冠疫苗接种禁忌症及相关注意事项

新冠疫苗接种禁忌症及相关注意事项

截至5月24日,四川累计接种新冠疫苗超2158万剂次,新冠疫苗接种有哪些禁忌症?哪些情况建议接种?哪些暂缓接种?注意事项有哪些?爱朝天带大家一起了解一下。为落实新冠病毒疫苗“应接尽接” 的接种策略,解决受种人员和接种人员在禁忌症把握方面的一...

广元市新增1例境外输入新冠肺炎无症状感染者

广元市新增1例境外输入新冠肺炎无症状感染者

5月25日,广元市新增境外输入无症状感染者1例。无症状感染者:广元市昭化区元坝镇人,2019年8月出境,在巴基斯坦一水电站做厨师,2021年5月3日从巴基斯坦乘坐CZ8140航班回国,5月4日入境湖北省武汉市并实施集中隔离,5月19日集中隔...

发表评论

访客

看不清,换一张

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。