2021年全国女子门球赛在曾家山举行

龙门阵2021年07月05日

7月5日,2021年全国女子门球赛在素有“蜀道亚高原”美誉的朝天区曾家山拉开帷幕,来自全国21个省、市、自治区的96支代表队、800余人参加比赛。

2021年全国女子门球赛在曾家山举行.png

“本次比赛,既是深入贯彻落实‘健康中国’战略的生动实践,也是大力推进全民健身运动的有力举措,更是进一步扩大门球交流空间的载体平台。”据了解,本次比赛由中国门球协会主办,四川省门球协会、广元市体育局、广元市老年人体育协会、广元市朝天区人民政府承办,是继2018年四川省第三十二届老年门球赛后落地朝天的又一门球盛会。

2021年全国女子门球赛在曾家山举行1.png

瞄准、挥杆、击球、送球、进门……比赛现场,只见随着裁判一声令下,参赛队员身着统一队服,手持球杆,精神饱满地走上绿茵球场,娴熟、流畅、稳健的击球技术,让每一轮比赛都高潮迭起、精彩纷呈,赛场不时响起阵阵掌声和喝彩声。

“门球是一项集健身、益智、娱乐、休闲于一体的运动项目,不但规则简单、轻松有趣,而且可以激发脑力。”山东绿地草坪代表队队员刘晓英这是第二次参加全国女子门球赛,她告诉记者,她非常享受门球这种交锋对垒的快感,既可以强身健体又能够锻炼脑力,通过比赛也可以和其他球友相互切磋球技、增进友谊。

2021年全国女子门球赛在曾家山举行2.png

蓝天白云、青山碧水、凉风习习,而曾家山独特的生态气候,则给重庆江津代表队队员黄付平留下了深刻的印象,她感慨地说“曾家山空气好、风景好,还非常清凉。在这样好的环境下打比赛,感觉心情特别舒畅、特别得心应手。”据介绍,曾家山是一个亚高原台原,平均海拔1400米,森林覆盖率高达74%,夏季平均气温23℃,每立方厘米空气中负氧离子含量达2万个以上,被誉为“天然氧吧”、中国西部生态养生基地,2017年—2020年,连续四年入选“中国十大避暑名山”。

近年来,朝天区深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持走“农业+旅游、文化+旅游、康养+旅游、体育+旅游”融合发展之路,相继成功举办了中国·曾家山国际越野赛、中国·曾家山国际超级马拉松、全国新年登高健身活动、老年人门球赛等重要赛事活动,先后荣获全国群众体育工作先进单位、四川省体育产业示范基地等殊荣,2018年成功创建为“四川省门球之乡”。


用手机扫描左侧二维码,即可通过手机浏览器进行访问。

以上内容部分来源于网络,版权归原作者所有,转载请注明出处。

本文链接:https://www.aichaotian.cn/202107/n0705437.shtml

相关文章

朝天区2021年“三支一扶”总成绩入围人员及体检安排公告

朝天区2021年“三支一扶”总成绩入围人员及体检安排公告

根据《2021年四川省高校毕业生“三支一扶”计划招募公告》和根据《广元市人力资源和社会保障局关于做好2021年“三支一扶”面试体检等工作的通知》规定,现将朝天区2021年“三支一扶”总成绩、体检入围人员及体检安排予以公告。一、考生总成绩和体...

“线下双选+线上云聘”,朝天8000岗位虚位以待

“线下双选+线上云聘”,朝天8000岗位虚位以待

扫健康码、测量体温、登记身份信息,2月12日,农历新年第一天,晨曦中的朝天·路桥劳务协作工作站人头攒动,“天府情缘·春风送岗”——朝天区农民工专场招聘会正在这里举行,闻讯而来的求职群众按照指示有序排队入场,并通过“线下双选+线上云聘”的方式...

朝天区羊木镇万余亩油菜已进入初花期

朝天区羊木镇万余亩油菜已进入初花期

3月5日将迎来24节气中的惊蛰,民间有“过了惊蛰节,锄头不停歇”的农谚。此节气前后,我市各地抢抓农时,积极开展春耕春管作业,努力为全年稳产增收打基础。3月1至2日,朝天区羊木镇采取购买社会化服务的方式,将农技服务车开到田间地头,运用无人机对...

发表评论

访客

看不清,换一张

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。