@朝天人,朝天区青少年法治教育基地等你点赞

龙门阵2021年06月03日

近日,由四川省委依法治省办、四川省司法厅主办,四川省法制宣传协会承办的省级“法治宣传教育基地” 评选已开启其中,朝天区青少年法治教育基地入选,赶快来为它打Call,点赞,走起!

网络投票时间:自2021年5月31日9时起,至2021年6月13日9时止。

投票规则:每个微信号每天可以投10票,可以为不同候选基地点赞。

结果运用:基地网络投票得分占综合评分的40%。

点赞方式:微信访问 https://7vosafrzsivji.v.jisutp.com/detail?iid=q9hqou3wmh8hn

朝天区青少年法治教育基地基地2020年建成,位于朝天区朝天镇,建筑面积约200平方米,目前参观人数已达2000余人次。基地由“七个展示厅”构成,集中展示了社会主义国家的法治历程、社会主义核心价值观、与青少年密切相关的重点法律法规等内容。

朝天区青少年法治教育基地.jpg

朝天区青少年法治教育基地基地注重运用VR互动、知识竞答、模拟体验、图书阅览等贴合青少年兴趣的手段,将参与性、互动性、知识性、趣味性融为一体,实现了法律知识普及、犯罪预防警示、安全教育、法治文化展示等功能的有机融合,把法治教育融入德育实践,让青少年在寓教于乐中学习法律、体验法治,对促进朝天区青少年健康成长具有重要意义。下一步,朝天区青少年法治教育基地基地将成为朝天区青少年法治宣传教育的新平台,通过与教育部门、群团组织协调配合,优化基地运行方案,有计划地组织青少年学生、国家机关工作人员到基地接受法治教育,常态化开展法治教育活动,切实发挥育人实效,为建设法治朝天营造良好法治环境。

用手机扫描左侧二维码,即可通过手机浏览器进行访问。

以上内容部分来源于网络,版权归原作者所有,转载请注明出处。

本文链接:https://www.aichaotian.cn/202106/n0603391.shtml

相关文章

朝天打通农村电商"最后一公里"

“如果不是农村电商,去年我家两万多斤的脆李就烂在地里咯!”谈到朝天区农村电商发展,中子镇村民吴显荣感慨万千。2020年,受新冠疫情影响,吴显荣家种植的脆李销售受到了严重影响,正当他焦头烂额的时候,四川杰鑫优品电子商务有限公司的工作人员找上门...

朝天区林业局开展“三八”国际妇女节活动

朝天区林业局开展“三八”国际妇女节活动

3月8日,朝天区林业局组织全体女干部职工开展了丰富多彩的“三八”国际妇女节活动。通过参观利州区龙潭镇增彩添香示范点、昭化区药博园等,开阔了视野,增进了团结友谊。...

7000年前细石器作坊将于2021年底开馆展陈

7000年前细石器作坊将于2021年底开馆展陈

10月26日,走进广元市朝天区中子镇,中子铺细石器文化博物馆主体已经建成,明年底将开馆,届时,距今近7000年的中子铺细石器将面向世人展陈。细石器是旧石器时代晚期出现的一种新的石器加工工艺,一般是指采用间接打击法制成的小型细石核、细石叶以及...

发表评论

访客

看不清,换一张

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。