广元市新增1例境外输入新冠肺炎无症状感染者

新冠疫情2021年05月26日

5月25日,广元市新增境外输入无症状感染者1例。

无症状感染者:广元市昭化区元坝镇人,2019年8月出境,在巴基斯坦一水电站做厨师,2021年5月3日从巴基斯坦乘坐CZ8140航班回国,5月4日入境湖北省武汉市并实施集中隔离,5月19日集中隔离满14天后返回广元市闭环转运至昭化区实行居家健康监测,严格落实防控措施,之前核酸检测均为阴性。2021年5月25日,健康监测发现核酸检测阳性,已转至市级定点医疗机构隔离诊疗,经广元市医疗救治专家组诊断为新冠肺炎无症状感染者。

广元市、昭化区疫情防控指挥部高度重视,立即部署,依规迅速开展应急处置。同时,及时组织开展流调工作,对其居住区域进行封控消杀,并开展相关人员核酸检测工作。后续情况将按照有关规定及时公布。

温馨提示:

目前,“外防输入、内防反弹”形势仍然严峻。希望广大市民绷紧疫情防控这根弦,保持警惕,做好防护,戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、少聚集,若有发热、咳嗽等不适症状,请及时就近前往发热门诊、哨点诊室诊治。请广大群众尽快接种新冠病毒疫苗,降低自身感染风险,构筑全人群免疫屏障。

广元市卫生健康委员会

2021年5月26日

用手机扫描左侧二维码,即可通过手机浏览器进行访问。

以上内容部分来源于网络,版权归原作者所有,转载请注明出处。

本文链接:https://www.aichaotian.cn/202105/n0526342.shtml

相关文章

朝天区举行应对冬春季新冠肺炎疫情应急演练

朝天区举行应对冬春季新冠肺炎疫情应急演练

2月9日,广元市朝天区举行了应对冬春季新冠肺炎疫情应急演练。本次演练旨在积极应对冬春季可能出现的局部聚集性疫情,切实提高核酸检测应急反应能力,增强群众疫情防控意识,提升疫情防控应急处置能力,同时检验朝天区大规模人群筛查核酸采样检测的实战能力...

四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部公告(第17号)

近期,包括我省在内多个省份相继出现新冠肺炎本土疫情。为防止疫情蔓延扩散,现将有关事项公告如下。一、依法履行责任。中高风险地区入(返)川人员和“四川天府健康通”为红、黄码人员,应第一时间主动向村(社区)报备,积极配合落实核酸检测、隔离管控、健...

朝天区组织开展新冠病毒疫苗接种工作培训

朝天区组织开展新冠病毒疫苗接种工作培训

2021年3月26日,广元市朝天区卫生健康局组织召开了新冠病毒疫苗接种业务培训会,对全区25个预防接种单位和拟设的1个临时接种点的分管院长、预检医生和接种人员进行了业务培训。培训会上,朝天区疾控中心主任解明成对《朝天区新冠病毒疫苗接种实施方...

发表评论

访客

看不清,换一张

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。